Monday, September 21, 2015

Modifikasi Head Unit Pada Datsun Go

DOUBLE DIN HEAD UNIT DATSUN GO PANCA


modifikasi audio datsun go


Siapa yang bilang Datsun nggak bisa pakai Head unit Double din? Nihh.. lihat saja pada gambar diatas.. Bisa kan?? hehehe..

Aplikasi Head unit Double din pada Datsun Go Panca yang memang terhambat oleh space yang tidak ada pada dashboard memang menjadi tantangan tersendiri bagi pemilik Datsun diatas.
Selain merubah dan memasang dudukan Head Unit, harus diperhatikan juga switch AC pada panel Dashboard yang memang terletak tepat dibawah Head unit aslinya. Mengakali hal tersebut mungkin bagi kita adalah sesuatu yang tidak terfikirkan. tapi bagi pecinta datsun saya rasa hal tersebut adalah tantangan tersendiri untuk memodifikasinya menjadi sebuah kreasi yang berbeda dan merubah tampilan serta fungsi Head unit menjadi lebih keren dan mewah.
Head unit juga sudah dilengkapi dengan fungsi visualisasi untuk tambahan kamera parkir, sehingga membantu pengemudi untuk mengetahui kondisi dibelakang mobil saat mundur.

Nah.. Gimana sobat pembaca, ada yang ingin memodifikasi datsunya nggak nih?
 Semoga menjadi inspirasi.

Friday, September 18, 2015

POWER WINDOW DAN ELECTRIC MIRROR SET

Banyak sekali yang mencibir ketika Datsun diluncurkan, "mobil kok gak ada fasilitas apa-apanya" begitu rata-rata tanggapan orang-orang yang disaat awal kemunculan Datsun mulai terlihat ditengah pasar otomotif indonesia. selayaknya dijadikan pertimbangan orang-orang saat itu, ukuran roda yang kecil dan space ke fender yang terlalu terlihat renggang, interior yang biasa sekali dan kelengkapan aksesoris yang jauh dari standart mobil saat ini menurut khalayak. tapi disi lain khalayak juga memberi nilai bagus untuk desain eksterior dan kualitas bahan plat body serta kenyamanan untuk suspensi dari datsun, serta tanggapan positif untuk mesin yang yang tangguh dan irit bahan bakar, ditambah dengan kapasitas penumpang juga tersedia dalam 5seater dan 5+2 seater dan harga terjangkau yang memang sangat sesuai untuk pasar indonesia.

Dan sekarang Datsun sudah mengalami metamorfose dikarenakan kreativitas para pemiliknya yang suka memodifikasi mobil Datsun mereka. salah satu contoh bukti bahwa aksesoris interior Datsun juga dapat diupgrade menjadi seperti mobil mewah pada umumnya silahkan lihat gambar. mobil Datsun milik Pengurus DGCI semarang yang terlihat bukan lagi LCGC ini sudah dilengkapi fitur Power Window dan Electric Mirror Set. dan pada gambar berikutnya adalah aplikasi modifikasi pada headlamp utama mobil, serta tampak kaki-kaki juga sudah diupgrade dengan velg racing yang sizenya lebih besar. terlihat keren bukan?

modifikasi datsun go
modifikasi power window datsun go

datsun go panca

Cara Mengetahui Temperatur Pada Mobil Datsun Go & Go+

CARA MENGETAHUI TEMPERATUR MESIN DATSUN GO+ DAN DATSUN GO HATCHBACK



Sobat pembaca pasti pernah memiliki pertanyaan yang sama dengan judul artikel ini. yang memang sangat sering ditanyakan juga oleh pecinta Datsun yang sudah memiliki ataupun belum memiliki LCGC tersebut. munculnya pertanyaan disebabkan karena memang pada tampilan speedometer Datsun tidak dilengkapi analog temperatur meter, melainkan dilengkapi dengan auto temperatur meter yang otomatis memberikan peringatan temperatur bila sudah mendekati suhu diambang panas maksimal. lihat gambar dibawah ini.


Bila mobil dilengkapi autotemp sign dingin dan panas sewaktu pertamakali kita nyalakan setelah mesin mobil dingin kurang lebih 24 jam, maka ketika kita memutar kunci ke arah ON/ignition akan muncul lambang suhu berwarna hijau.


Dan bila mesin sudah mendekati suhu diambang panas maksimal, maka akan muncul lambang suhu berwarna merah. dan itu artinya mesin mobil harus segera dimatikan supaya tidak terjadi overheat.
Nah pada Datsun Go+ dan Go Hatchback, hanya dilengkapi lambang autotemp sign untuk suhu panas saja. semoga bermanfaat.

Friday, September 11, 2015

Modifikasi Datsun Go+ Dengan Penambahan Sunroof

DATSUN PAKAI SUNROOF???


Nggak percaya kan?? mobil milik salah satu pengurus DGCI asal semarang ini patut diacungi jempol. penasaran kan? yuk langsung kita lihat kegambarnya aja..

CHECK THIS OUT!

Datsun modifikasi

Modifikasi datsun

Datsun go+

Gimana? masih ragu sama kapasitas easy and cool to modification nya Datsun? cuma LCGC yang satu ini yang gampang dioprek dan dimake up.

Buat sobat pembaca yang penasaran mengenai datsun, gimana modifikasi pada datsun bisa langsung kontak penulis. salam otomotif

Datsun Itu Keren !!!


KEREN - Kata yang tepat buat menggambarkan kondisi mobil Datsun Go+ pada gambar diatas.
sobat pembaca yang terhormat, silahkan diview dan dilihat dengan cermat gambar mobil Datsun Go+ pada gambar. tentunya sangat berbeda bukan? 

Tampilan terlihat sporty, garang dan gaul. modifikasi yang dilakukan pemilik sebetulnya dominan ke ekstreem. selain bermain diaksesoris dan penambahan body kit set secara menyeluruh, penggantian grille depan dengan custom grille bikinan sendiri, serta perubahan total pada kaki-kaki, interior juga tidak luput dari aksi tangan kreatif pemiliknya.




Sangat menawan dan tidak terlihat seperti mobil LCGC dan mobil murah tentunya. nah semoga buat para sobat pembaca dan pecinta otomotif bisa mendapat ide atau inspirasi inovatif lainya untuk memodifikasi mobil kesayangan baik Datsun ataupun bukan. cheers

Tuesday, September 1, 2015

Tips Refiil Cairan Radiator Mobil


Hai sobat pembaca pecinta Datsun, kali ini saya akan share tentang cara merawat radiator mobil kesayangan kita. langsung saja ya.

Pertama kali 

Ketika mobil kita terima saat delivery pasti dalam keadaan baru, dan segala atributnya juga pasti baru bukan?
Nah termasuk oli mesin, minyak rem, dan coolant (cairan radiator) pasti juga baru, dan coolant yang masih terisi dalam tabung suatu saat pasti berkurang dong, dan pastinya harus di refiil/diisi ulang. dan kebanyakan dari driver masih belum mengetahui bila coolant haruslah direfiil dengan coolant juga bukan dengan air biasa. sedangkan bila mobil dari awal menggunakan pendingin air biasa, silahkan saja mau direfiil dengan air biasa atau dengan coolant, tapi dengan syarat, saluran radiator harus bersih. mengapa demikian?? karena coolant adalah cairan pendingin yang bersifat aktif membersihkan lapisan karat ataupun kotoran pada saluran radiator. cara mengetahui apakah mobil yang biasa menggunakan air sebagai pendingin mesin bisa beralih menggunakan coolant adalah dengan mengecek tabung reservoirnya. bila air yang tertampung direservoir jernih dan tidak ada kotoran sama sekali, berarti aman untuk menggunakan coolant sebagai pendingin mesin.

Kedua kali

Mengapa harus coolant???
Karena mobil sobat akan lebih terjaga dari suhu mesin dan kinerja radiatornya. sedikit mengulas radiator dan air biasa, radiator pada mesin mobil pada umumnya memiliki bahan baku logam walaupun beberapa persen mengandung campuran, dan pastinya bahan tersebut bisa bereaksi dengan cairan yang mengandung mineral/senyawa yang dapat menimbulkan karat pada logam. nah air adalah zat yang memiliki kandungan mineral yang cukup tinggi. kadar keasaman, kadar kandungan zinc atau seng kandungan mineral aktif lainya juga banyak terkandung dalam air. dan karat yang dihasilkan oleh hasil reaksi kimia antara logam radiator dengan air tadi lama kelamaan akan menumpuk dan menjadi penghambat jalan sirkulasi cairan pendingin yang ada didalam radiator mobil. efeknya adalah selain cairan radiator akan cepat keruh, cepat berkurang, mesin cepat panas, tabung radiator berkarat, kotor dan bisa saja berlumut kalau mobil tidak digunakan, dan efek samping terburuknya adalah dapat menyebabkan OVER HEAT pada mesin.

Nah.. bagaimana sekarang? mau tetap setia dengan air biasa, atau tetap setia dengan coolant?
hasil survey pada beberapa pengguna mobil dari berbagai merk, mereka lebih suka memakai coolant, karena suhu mesin terjaga dan kinerja mesin juga optimal, serta keawetan mesin pada mobil tentunya lebih terjamin. demikian tips mengenai radiator, terimakasih dan semoga bermanfaat.